List of active policies

Name Type User consent
GDPR Privacy policy Authenticated users

Summary

Política de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en el reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27/06/2016 respecto a la protección de los datos personales de las personas físicas y la libre circulación de estos datos (RGPD), la LOPD 15/1999 (Ley Orgánica de de Protección de Datos de Carácter Personal) de 13/12/1999 y el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD, el IES Celia Viñas de Almería, dependiente de la Consería de Educación y Ciencia de la Junta de Andalucía, pone en conocimiento de los usuarios de su Aula Virtual su política de privacidad respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que naveguen por nuestro sitio web o suministren datos personales para el registro en la plataforma como nombre y apellidos, dirección de correo electrónico o ciudad de residencia.

Es responsabilidad del usuario leer, antes de suministrar cualquier tipo de dato, los textos informativos establecidos por este Centro sobre la salvaguarda de los mismos y el uso de cookies. La aceptación de esta política de privacidad y el uso de cookies es un acto voluntario del usuario. En caso de que el usuario no esté conforme con esta política no debería utilizar ningún servicio de este sitio web que requiera la comunicación de datos personales.


Full policy

1. Responsable del almacenamiento físico de los datos

Esta página web sólo guarda datos personales de los usuarios registrados en el Aula Virtual. Estos datos se guardan en una base de datos almacenada en un servidor virtual administrado por el IES Celia Viñas y alojado en un servidor físico propiedad de la empresa Soluciones Web On Line S.L. (https://www.profesionalhosting.com), CIF: B04437729, inscrita en el Registro Mercantil de Almería, tomo 748, folio 181, hoja AL-20374, incripcion primera y domiciliada en Calle Hermanos Machado n19, 04720 Roquetas de Mar (Almería).

El IES Celia Viñas, como administrador del servidor donde se alojan los datos, utiliza todos los medios técnicos a su alcance para asegurar la correcta salvaguarda de los datos de carácter personal que los usuarios puedan facilitar a este sitio web.


2. Delegado de protección de datos

El usuario/a puede contactar con el delegado de protección de datos a través del siguiente mail: admin@iescelia.org.


3. Finalidades a las que se destinan los datos de carácter personal

Los usuarios/as que acceden a nuestro sitio web no están obligados a suministrar ningún tipo de información personal. Por tanto, cualquier comunicación de este tipo de datos lo será porque el usuario/a lo haya decidido voluntariamente o haya decido tener una experiencia de navegación personalizada.

En virtud de lo anterior, si el usuario tiene interés en acceder a alguno de los cursos que solo estén disponibles para usuarios registrados, debe proceder a registrarse en la plataforma suministrando para ello:

  • Su nombre y apellidos.
  • Una dirección de email.
  • Opcionalmente, la ciudad y el país de residencia.

El alumnado del Centro no está obligados a usar esta plataforma para cursar sus estudios. Se trata de una herramienta más que ponemos a su disposición para facilitar el intercambio de información. Si un alumno/a no desea hacer uso de este servicio, basta con que lo comunique a su profesor/a.


4. Destinatarios de la información/Cesión de datos a terceros

Los datos que suministran los alumnos/as a través del registro en el Aula Virtual sólo son utilizados para gestionar su acceso y actividad en la plataforma Moodle. En ningún momento son cedidos a terceros, pertenecientes o no a la comunidad educativa del IES Celia Viñas (en adelante ICV) .


5. Carácter obligatorio de la información solicitada

Los datos que se suministran a través del formulario de registro de usuarios son necesarios para poder identificar al usuario en la plataforma y concederle acceso a los cursos que no estén abiertos para invitados.


6. Datos personales de menores de edad

Si el usuario/a es menor de edad, tal y como está establecido en la LOPD, se requerirá el consentimiento de los padres, tutores o representantes legales para el envío de datos personales a través del formulario de registro. Por lo tanto, el ICV ruega se abstengan de usar el formulario de registro aquellos menores de edad que no cuenten con el permiso expreso de sus padres, tutores o representantes legales.


7. Derechos del usuario

El ICV informa al usuario de la posibilidad de los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad de los datos y limitación del uso de los mismos en los términos dispuestos en la legislación vigente. Para ello, en vitud de lo dispuesto en la LOPD y la RGPD podrá ejercer sus derechos a través de correo ordinario a la dirección C/ Javier Sanz 15 (04001 Almería) o a través de correo electrónico a la dirección admin@iescelia.org, identificándose como usuario del aula virtual y aportando documento acreditativo de su identidad, concretando su solicitud.


8. Obligaciones del usuario/a

Serán obligaciones del usuario/a:

  • Garantizar que se cumple el principio de calidad de los datos en virtud del cual los datos personales suministrados sean los adecuados, pertinentes y no excesivos. Así mismo, la información debe estar actualizada y ser veraz. El usuario debe aportar datos personales propios y no de terceros. A tales efectos el usuario será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o al ICV por el uso de datos personales de otra persona o los suyos propios cuando sean falsos, erróneos, impertinentes, no adecuados o desactualizados. Así mismo, el usuario que suministre datos de terceros responderá ante éstos de la obligación de información estblecida en el art. 13 del RGPD y en el art. 54 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados por le propio interesado y/o las consecuencias de no haberse informado.
  • Informar al ICV sobre cualquier modificación de la información que haya suministrado previamente. Podrá hacerlo a través de correo ordinario a la dirección C/ Javier Sanz 15 (04001 - Almería) o a través de correo electrónico a la dirección admin@iescelia.org, identificándose como usuario/a del aula virtual y aportando documento acreditativo de su identidad, concretando la información que deba ser modificada.
  • Guardar el deber de secreto y confidencialidad de su clave de acceso y cuenta de identificación. Cualquier robo, sustracción o filtración de su cuenta de acceso deberá ser comunicada a los responsables de la web a través de los medios antes mencionados. El ICV se exime de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del incumplimiento de este punto.


9. Datos de terceros facilitados por los usuarios

Si el usuario facilitase datos de terceros para cualquier finalidad al ICV, garantiza que ha obtenido estos datos de forma lícita, que ha informado previamente a los afectados, que ha obtenido su consentimiento para facilitarlos y que la información es exacta y veraz.


10. Datos personales publicados en la web

En relación con los datos personales publicados en la página web del ICV, se pone en conocimiento del usuario/a que dichos datos forman parte de uno o varios tratamientos de datos de titularidad y responsabilidad del citado Centro en el que han sido icorporados con el previo consentimiento informado de los intersados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por el usuario ni terceros ni aún cuando se haga referencia a su origen salvo que se obtenta previa autorización y consentimiento del propio interesado.

Los datos personales que pueden verse publicados en el aula virtual del ICV podrían consistir, sin carácter limitativo, en cualquier tipo de información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo correspondiente a personas físicas identificadas e identificables, tal como nombre, apellidos, dirección de email, fotografía, calificaciones, imágenes o eventos celebrados por el ICV y otras informaciones.

Por tanto, todos los datos personales, incluidas imágenes y fotografías, vídeos, textos y cualquier otra información que se publica en nuestra aula virtual correspondientes a personas físicas identificadas e identificables solo podrán ser utilizados por el usuario con el fin de participar y disfrutar de nuestro sitio web en la forma establecida en la presente política de privacidad o en su caso en condiciones particulares que regulen determinado servicio con fines privados y en el marco de la legislación vigente y sin ánimo de lucro de cualquier naturaleza ni fines comerciales, quedando expresamente prohibidos cualesquiera otros usos distintos a los especificados, incluida la incorporación de imágenes y/o datos a ficheros o Bases de Datos de terceros, envíos de publicidad o cesión a terceros, no siendo responsabilidad del ICV del uso que el usuario o terceros hagan de esta información contraviniendo lo establecido en estas condiciones y otras que se regulen.

En ningún momento el usuario podrá considerar que el aula virtual del ICV es una fuente accesible al público en general de la cual se pueda hacer una libre disposición de los datos personales, informaciones y contenido publicado a través de la misma.


11. Medidas de Seguridad

El ICV declara que ha adoptado todas las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, que garantizan la salvaguarda de los datos guardados en la base de datos del Aula Virtual y que eviten su alteración, pérdida o tratamiento ilícito por terceras personas. A pesar de ello, el usuario/a debe conocer que todas las medidas establecidas con tales fines no son invulnerables, siendo el usuario plenamente consciente de ello.


12. Conservación de los datos

Sus datos solo se conservarán el tiempo necesario para cumplir con los fines para los que se están tratando y con las obligaciones legales pertinentes. En el momento en que estos datos ya no seán útiles se precede a su eliminación de forma segura. Esto sucederá, por término general, una vez transcurridos más de 365 días desde la última actividad de su cuenta. En ese caso, el ICV considerará que ya no desea seguir siendo usuario del Aula Virtual y eliminará toda la información asociada a su registro de usuario/a.


13. Cookies

En cumplimiento de la LSSICE, este sitio web utiliza cookies, aceptando el usuario su uso cuando navega por el mismo, permitiendo al ICV recoger datos para mejora la experiencia de navegación del usuario y en su caso, conservar los datos de sesión de los usuarios/as registrados que acceden a su área personal.

El usuario/a puede bloquear o eliminar las cookies instaladas mediante las opciones de su navegador, si bien su desactivación puede implicar el mal funcionamiento de ciertas partes de la web, de lo cual el ICV no se hace responsable. Consulte nuestra política de cookies para obtener más información.


14. Recomendaciones a los usuarios

ICV recomienda a los usuarios/as de su sitio web que utilice las últimas vesiones de sus navegadores favoritos, dada la incorporación a éstas de mayores medidas de seguridad. Igualmente recomendamos la utilización de las medidas de seguridad que el usuario tenga a su alcance como servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc. para proteger la seguridad y confidencialidad de sus datos cuando naveguen por Internet, dado que existen riesgos de suplantación de identidad o violación de la información cuya evitación no depende del ICV.

El ICV recuerda a sus usuarios/as que Internet no es una red totalmente segura. Sin embargo, existen y siguen desarrollándose nuevos métodos y mecanismos de protección de datos. Así pues, utilice cualquier medio a su alcance para proteger sus datos y comunicaciones.

El ICV advierte a sus usuarios que siempre que suministren información personal por Internet, por medio de grupos de noticias, correo electrónico, comentarios, foros de discusión, etc. tengan presente que dicha información puede ser recabada y utilizada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que recomendamos a nuestros usuarios que se informen de las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios que visiten.

También recordamos a los usuarios que, salvo que utilicen cifrado de los datos, el correo electrónico no es totalmente seguro. Los correos, comentarios y participaciones en foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de la personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su cuenta de correo electrónico, configure su navegador para que no dejen esta información en los servidores web que visiten.